Datensicherheit und Erreichbarkeit

Verschärfte Sicherheitsvorkehrungen/ Neue Serverumgebung / Fragen und Antworten zur Cyberattacke

Nach der Cyberattacke auf den Caritasverband München und Freising Anfang September bauen wir eine völlig neue und sichere Serverumgebung auf und sind daher derzeit noch nicht wieder flächendeckend per E-Mail erreichbar. Bitte beachten Sie, dass sich die E-Mail-Endungen der Caritas-Mitarbeitenden ändern. Nicht mehr aktiv ist die E-Mail-Endung "@caritasmuenchen.de", sie wird durch "@caritasmuenchen.org" abgelöst.

Online-Bewerbungen über unsere Jobsuche sowie der Login für Bewerber/-innen sind wieder uneingeschränkt möglich!

Sollten Sie dringende Anfragen haben, stehen wir Ihnen zudem unter  info@caritasmuenchen.org oder telefonisch zur Verfügung. Wir bedanken uns für Ihr Verständnis!
Haben Sie Fragen zur Cyberattacke und zur Sicherheit Ihrer Daten?

Hier erfahren Sie mehr!
Zwei Mädchen umarmen sich und lachen | © Shutterstock

Freizeitangebote für Kinder und Jugendliche

Ferienbetreuung

Durch das Angebot werden berufstätige Eltern entlastet und die Kinder können ihre Ferien gemeinsam mit anderen Kindern genießen. Da wir in unserer Arbeit viel Wert auf ein hohes pädagogisches Niveau legen, wird die Ferienbetreuung von qualifiziertem Personal vor Ort geleitet.

Die Gruppe in der Ferienbetreuung besteht aus maximal zehn Kindern im Alter von 6 - 14 Jahren.

Neben sportlichen Aktivitäten wie z.B. Minigolf, Kegeln oder Fußball, kochen, spielen und basteln wir sehr gerne. Außerdem machen wir viele Ausflüge, wie z.B. in den Zoo, zum Baden, in ein Museum, oder wir wagen uns ins Maisfeldlabyrinth.

Dabei achten wir auf die Bedürfnisse und Möglichkeiten aller Teilnehmer/innen. Auch Kinder mit Körperbehinderung können gerne teilnehmen.

Auf Wunsch kann im Vorfeld gerne ein Treffen zum persönlichen Kennenlernen vereinbart werden.

Termine 2022:

• Ostern 19.04. - 22.04.
  • Pfingsten 13.06. - 17.06.
  • Sommer 1.08. - 5.08.
  • Herbst 31.10. - 4.11.

Teenie-Club

In unserem Teenie-Club treffen sich Jugendliche von 13 - 18 Jahren. Es ist eine fester Gruppe mit Mädchen und Jungen. Geleitet wird die Gruppe von einer Sozialpädagogin.

Unser Stützpunkt ist der Gruppenraum in der Caritas Kontaktstelle. Hier treffen wir uns, wenn wir etwas basteln oder gemeinsam kochen.

Wir gehen aber auch gerne in das Jugendzentrum in Dach Ost. Da kann man Kicker und Billard spielen, FIFA zocken, Musik hören und vieles mehr. Manchmal wollen wir einfach nur im JUZ mit den anderen Jugendlichen abhängen.

Wir machen aber auch viele Ausflüge, zum Beispiel ins Kino oder Schwimmbad.

Gemeinsam planen wir das Programm für den Teenie-Club und entscheiden, was wir bei den Treffen machen wollen.

Sie haben Interesse? Gerne schicken wir Ihnen das aktuelle Club-Programm und machen einen Termin zum Schnuppern aus.

Kinder- und Jugendfreizeit

In den Sommerferien fahren wir auf Freizeitfahrt!

Termine 2022:

• Kinderfreizeit 22.08. - 26.08.
  • Jugendfreizeit 15.08. - 19.08.

Schauen Sie gleich hier unten bei Downloads in das Programm Urlaubsreisen 2022_Kontaktstelle Dachau